La altramuz






El altramuz también conocido como lupinos al-bus, es una especie de planta leguminosa, el nombre de lupin viene dado en argentina, esta planta posee frutos achatados que suele ser utilizado para la alimentar ganados, con el tratamiento adecuado se le puede quitar el amargor tras un remojo con agua salada pero si son dulces este paso es innecesario y pueden ser consumibles para el ser humano. tiene diversas características botánicas tales como que son anuales o perennes, de raíces profundas, siendo las principales muy fuertes, hojas digitadas con varios filio-los, inflorescencia terminales muy visibles, vainas comprimidas de forma oval o cuadrada.

Las ramificaciones son dicotomica, pudiendo tener tres o hasta cuatro estratos de ramificaciones, apareciendo las inflorescencia en los puntos de ramificación. un altramuz bien formado suele tener tres pisos o estratos de vainas. el altramuz se le puede sacar provecho de distintas formas, tales como al altramuz dulce puede entrar a formar parte de las raciones de rumiantes sin limitación alguna. el altramuz tiene una buena digestibilidad en los animales incluso en las clasificadas como amargas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario