la albahaca







La albahaca también conocida por el nombre científico de Ocimum basilicum, es una hierba aromática de las lamiaceas nativas de irán, india y otras regiones de asía. la albahaca es una hierba anual, cultivada como perenne en climas tropicales, esta hierba es de poco crecimiento ( 30 y 130cm ), tiene hojas de color verde opaco y de forma ovada y de textura sedosa, emite espigas florales con flores tubulares de diversos colores ( blanco, rosado o violeta ). esta planta se reproduce de forma por semillas que se siembran en macetas en un invernadero para que obtenga un desarrollo optimo.


la albahaca es utilizada principalmente por sus características aromáticas y por dar gusto a la comidas del medio oriente, esencialmente en los platos gastronómicos,  se usa de aderezo en platos frescos o secos, esta hierva se puede preservar fácilmente en un refrigerador aislada en una bolsa plástica o confinada en un frasco con un poco de sal y aceite de oliva. Entre las elaboraciones culinarias más características en las que interviene la albahaca como ingrediente figuran "Parmigiana di melanzane (Berenjenas a la parmesana)", "Patatas Cajún", "Pasta (o pizza) con tomate y albahaca", "Pollo a la vietnamita", "Pastel chileno de choclo" o "Curry Thai", así como todas aquellas recetas en las que interviene la salsa Pesto, originaria de Liguria, cuyo ingrediente fundamental es esta hierba aromática. En el Reino Unido la albahaca interviene en la mezcla tradicional para elaborar salchichas.

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