bouvardia





Las buvardias pertenecen a una pequeña familia de plantas de flores muy vistosas, originaria de Méjico y América del Sur. Las buviardas comúnmente cultivadas en casa son pequeños arbustos perennifolios con flores de diversos colores, según las especies, y generalmente perfumadas. Tienen tallos leñosos y muy ramificados, con hojas lisas de color verde brillante. Las flores, tubulosas, alcanzan 5 cm, de longitud y florecen incluso en otoño. su multiplicacion y su reproduccion se efectúa en febrero o marzo en un compost especial para semillas y manteniendo la temperatura entre los 18 y los 21° C. Hasta el momento de la germinación, el ambiente ha de ser húmedo y sombreado, luego se exponen las plántulas a la luz, pero sin que les dé directamente el sol.

la forma mas eficiente de cultivar la bouvardia es seguir ciertos pasos en estricto orden tales como: Primavera y verano : En primavera, la planta debe regarse con moderación y abonarse con un fertilizante líquido cada dos semanas, desde mayo hasta finales de octubre; debe tenerse en un lugar bien iluminado. Si las raíces han llenado completamente el recipiente, en marzo conviene trasplantarla. En verano, las flores aparecen tarde y la floración puede proseguir durante el invierno. Se necesitan ,por tanto, temperaturas de 15 a 24° C, desde finales de enero hasta septiembre, acompañadas de riego y alimentación regulares. En pleno verano se expone completamente la planta al aire libre, evitando exponerla directamente a los rayos del sol. Otoño e invierno :La planta necesita toda la luz posible. La temperatura debe mantenerse entre los 13° y los 15° C, regándola para que el compost permanezca húmedo, y reduciendo ulteriormente, durante los meses Poco después, aparecen rápidamente nuevos retoños y follaje.

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