El nispero es una planta frutal proviniente de la familia de las rosaceas. De tronco algo corto con una copa redonda, puede llegar hasta 9m de altura, pero lo normal es que mida menos de la mitad. Las raices son superficiales. Las hojas son perennes, alargadas, lustrosas, de unos 10 a 20 cm, velludas y con el borde aserrado. Las flores son blancas y olorosas, nacen abundantes en paniculas entre el otoño y los primeros dias del invierno.

El fruto es achatado, de unos 4cm. Y con un color amarillento. Conteniendo de 2 a 4 semillas muy grandes que no dejan espacio a muchas carne de sabor agridulce, es originaria de china y japon, y su situacion es que tiene que estar en zonas templadas. Resiste hasta cierto punto del frio, pero con las heladas se resiente la producion de frutos. En cualquier tipo de suelos, con buen drenaje. Tiene un cultivo que aunque el nispero comenzo ultilizandose como especie ornamental, hoy en dia es muy apreciado por sus frutos comestibles. Debe abonarse con frecuencia, si se quiere tener una buena produccion. Conviene aclarar las flores y despues los frutillos incipientes para conseguir frutos de mayor tamaño y calidad. Asi llegamos a la poda es necesario que la poda se forme para los ejemplares destinados a dar frutos. La madera muerta y las ramas incomodas o dañadas se retiran a finales del verano, antes de la floracion.
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